報考指南NEWS

新聞動態NEWS

愛迪國際美高老師講解美國大學的提前錄取方式

發表時間:2015-10-26 07:04:53 來源:北京愛迪國際學校

    同學們在了解國外大學的資料或信息時,可能會發現不少美國名校都會采取提前錄取的方式招生,那“提前錄取”究竟是怎么回事呢?北京愛迪國際學校美國高中部老師為大家做出了以下解釋:

    “提前錄取”是學生申請美國排名前50的大學常采用的錄取方式,提前錄取又分為:

    1、ED(Early Decision)早決定,也被稱為具有約束力的提前錄取或捆綁式提前錄取,因為走ED途徑的學生只能申請一所學校,并且一旦被學校錄取,就必須注冊入學,沒有更改的機會,因此其具有一定的約束性;

    2、EA(Early Action)早行動,也被稱為非捆綁式提前錄取,走EA途徑的學生可同時申請多所學校,并且錄取結果不會綁定,遇到更好的還可以更換,同時如果被學校拒絕,其他申請也不會受影響。不過有這種申請模式的學校較少,且對學生的要求都比較高。

    北京愛迪國際學校美國高中部老師提醒廣大考生與家長,ED、EA的申請截止日期比較早,通常在每年的11月1日或11月中旬,其錄取結果會在12月中旬發布,因此打算通過提前錄取的方式申請美國大學的學生應盡早做好準備,提交申請材料,這樣即便沒申請成功,還可以通過其他方式申請美國大學。

愛迪學子美國夏令營

    圖為:愛迪學子美國夏令營

    那如果被通過ED途徑申請的美國大學被錄取了,想要退出怎么辦?北京愛迪國際學校美國高中部老師表示只有在一種情況下可選擇退出不注冊入學,就是在提交申請材料時,申請需求獎學金(need-based financial aid),但是學校沒有為你提供獎學金的情況下方有權利拒絕入學。除此之外,通過ED申請大學已被錄取但未入學的學生會被認定為違反ED規則,將導致學生申請的所有美國大學都不接受他,因為在校方認為這樣的學生不誠信。

    北京愛迪國際學校美國高中部老師表示學生在申請同一個學校EA、ED兩種方式不能同時進行,兩者只能選其一。在通過EA或ED提交申請的同時還可通過其他方式申請其他大學,但ED方式下申請大學成功后就要立即撤回其它申請,而EA則不用,可等到次年的4至5月再答復學校是否會入學。

泸州堑苍科技有限公司