報考指南NEWS

新聞動態NEWS

愛迪老師表示,出國留學要敢于與人溝通

發表時間:2015-10-26 07:12:35 來源:北京愛迪國際學校

    北京愛迪國際學校國際高中部老師表示學會溝通,樂于溝通是孩子出去之后面對的第一大難關。因為陌生的環境,陌生的人群,遠離了親人,孩子們過去之后第一感受到的就是寂寞,學會溝通這個時侯就顯得特別重要。

    學會溝通的第一步就是敢于張嘴說話,所以敢于溝通,有問題直接交流解決的孩子都能夠較快的適應國外陌生的文化環境;

    學會溝通的第二步就是學會理解,理解對方的文化習俗,理解對方的喜好與習慣,讓自己的溝通變得有效和令人愉悅才是最終的目的。

北京愛迪國際學校美國游學交流活動時拍攝的校園cosplay

    圖為:北京愛迪國際學校美國游學交流活動時拍攝的校園cosplay

    大部分孩子出國之后都會選擇短期的寄宿家庭,希望更快的融入異國社會。北京愛迪國際學校國際高中部老師表示但就是在這短暫的寄宿家庭生活期內,因為溝通的障礙或不及時,引發了許多問題。

    曾經就有這過樣的一個案例,有一個小姑娘出國之后選擇了一個寄宿家庭,但恰巧這個家庭的女主人是單身且正在減肥,所以家里面沒有準備很多吃的,冰箱里面也是空空如也。這個小姑娘每天都處在一種吃不飽的狀態,但是又不敢和女主人進行交流,只能打電話給爸媽哭訴。所以,對于要出國留學或生活的孩子來說,擁有獨立解決問題的能力是非常必要的。

    北京愛迪國際學校國際高中部老師提醒家長們一定要幫助孩子養成良好的生活習慣,比如及時打掃房間衛生,不浪費水電煤氣,維護公用場合衛生等等。養成一個好的習慣,入鄉隨俗及時的去適應新的環境對孩子的溝通能力和快速的成長是非常有幫助的。

泸州堑苍科技有限公司