報考指南NEWS

新聞動態NEWS

愛迪美高老師解說關于美國大學招生的種種事宜

發表時間:2015-11-17 07:20:55 來源:北京愛迪國際學校

    美國憑借領先于世界的教育資源聞名于海外,想要申請美國大學的人不在少數,因此美國近年來在熱門留學國家排名上一直獨占鰲頭,今天北京愛迪國際學校美國高中部老師要和大家分享一些美國大學在招生方面的特點。

    一、美國的許多大學都采用“提前申請”的招生方式,北京愛迪國際學校美國高中部老師表示以前也有和大家介紹過這種申請方式,它分為早行動(EA)和早決定(ED)。

    如果你真的非常喜歡某所大學并且也想要將它作為你的第一選擇,早決定可以幫你提高該學校錄取的機會和概率,但是大家要注意一點,你只能用這種方式申請一所學校,并且被錄取后就一定要入讀。

    二、與其他國際有所不同,美國大學采用了整體性的招生篩選制度,就是要考察學生的綜合素質,不將考試成績作為唯一衡量學生實力的依據。因此,申請美國名校變得更加困難了。

愛迪擊劍隊的“劍客”們在全國擊劍俱樂部聯賽中勇創佳績

    圖為:愛迪擊劍隊的“劍客”們在全國擊劍俱樂部聯賽中勇創佳績

    在申請美國大學時大家通常會被要求提供:SAT或者ACT成績,TOEFL成績,推薦信,個人陳述,附屬文書等等資料。北京愛迪國際學校美國高中部老師認為這樣的招生方式其實更加人性化,考試成績不再是衡量學生能力的唯一標準,學生可以展現你對課外活動的熱情和奉獻,美國大學的招生官也會將這些納入考核你的范圍內。

    三、美國大學沒有使用統一的招生程序。意思就是當你想申請美國多所大學時,你就需要根據所申請的大學的歷史文化及其特點準備不同的申請及個人材料。

    但是這種招生方式有一個好處就是可以自由自主的選擇想申請的大學,不受數量和地區限制,畢竟凡事都有好有不好,俗話都說“魚與熊掌不可兼得”么。

    四、美國大學的專業種類繁多,很好的一點是——不要求你馬上做出選擇。美國大學的新生報到時不要求選定專業,美國大學允許學生在前面兩年的時候嘗試各種不同的課程,然后在嘗試的過程中去發現自己最感興趣的專業。

    北京愛迪國際學校美國高中部老師表示廣泛的課程和專業可能會讓初到美國大學的大家眼花繚亂,但這也為大家提供了更多探索其他領域的機會,這是非常難得的。

泸州堑苍科技有限公司