報考指南NEWS

新聞動態NEWS

北京愛迪國際學校高中部舉行新生見面會

發表時間:2017-02-21 14:04:07 來源:北京愛迪國際學校

  熱鬧歡慶的春節氣氛已經漸漸淡去,新學期將至,北京愛迪國際學校的同學們都開始準備回歸到緊張充實的學習生活當中。對于愛迪學校高中部將要入學的新生而言,全新的學校環境,全英文的國際課程以及見到未來一起學習的小伙伴,無不讓人感到欣喜與憧憬。

  “股東大會”的首次亮相

  “Our company is based in Beijing, and we have more than 100 branches all over the country. We are striving to proved high-quality travel for our customers. In this fierce competition of tourism market, our products have certain brand effect, but to face the challenge, we are looking to explore new tourism attractions to further expand our market share.

  (我們的公司坐落于北京,并且在全國的其他地區設有100多個分支。我們致力于為客戶提供高端旅游服務。在激烈的市場競爭環境當中,我們的產品具有一定的品牌效應競爭力,然而為進一步增加市場占有率,我們希望尋找并開拓新興的旅游市場。)

  As the director of the biggest travel agency in Czech Republic, I can proudly say that to take care of every customers everyday is our core competence...

  (作為捷克共和國最大的旅游機構的總監,我可以自豪的說,每日為每位顧客提供細心的照顧是我們公司的核心競爭力。)”

  上周末的愛迪學校暖;顒幼尣簧賲⑴c者們以為自己置身于某個國際化公司的股東大會。愛迪學校的新生們通過全英文的小組商務課程作業,展現了各種各樣的商業構想和合作伙伴計劃,這也是他們在愛迪舞臺上的初次亮相。

  對于將要入讀愛迪學校高中部同學而言,除了將要入讀高中的激動之外,他們將要迎接的還有初入國際學校的挑戰。無論是全英文的授課方式,全新的課程內容,還是開放式教育環境,都要求學生們做好適應的準備。

  在暖;顒由显O置的商務課程小組作業展示活動,就是基于這樣的出發點組織的。同學們在假期快要結束的時候完成商務作業,在開學之前的暖;顒由,向“董事會”——到場的家長和同學做陳述演講,同學們需要自己定義自己“公司”的背景概況,并尋找自己的“商業合作伙伴”,為大家呈現出一份“商業合作計劃”。一方面為同學們提供展示自己,鍛煉合作能力并認識新同學的平臺,另一方面,也使新生通過對商務課程內容的初次接觸,了解國際學校課程與學習方式。

  在制定商業合作伙伴計劃的過程中,同學們將接觸到以往涉獵的學習內容中未接觸過的思維方式。從信息的調研與收集,到頭腦風暴構想,從批判性思考其利弊,到小組討論方案,最終生成方案。

  作為一個國際學校的學生,愛迪學校也會重點培養學生們的一些素質,例如快速的反應能力,敢于站出來表現自己的勇氣,以及發現問題的敏銳洞察力,幫助他們更好地走出國門。

  你好,愛迪

  “對于愛迪學校最初的印象,是來自紅墻綠草的校園,覺得建筑特別大,特別漂亮。通過今天的活動認識了未來的同學們,他們的表現都很優秀,侃侃而談。我希望之后學習生活中會遇到一群有愛的同學們。”——愛迪學校新生 趙若璇

  “選擇國際課程是出于對孩子性格的考慮,認為她比較適應國際學校的開放式教育。來到愛迪是對孩子自主選擇的尊重,也是我們多方考察的結果。”若璇的媽媽告訴我們:“若璇的鄰居哥哥是愛迪的畢業生,如今已經留學英國。去年圣誕節期間我們有過溝通,他對于愛迪學校是非常認可。無論是從網絡上的信息,從親友方面的了解,還是和招生老師的溝通,都讓我們對愛迪有一個不錯的印象。而對于孩子的高中生活,我認為開心健康的成長是最重要的,在這個前提下,盡自己的能力充實自己就可以了。”

  愛迪學校接下來會安排為期三個月的語言課程學習,以確保學生能夠順利適應隨后的國際高中課程。在這里,他們不僅會強化自身的英語水平,還會通過各種豐富多彩的課余生活,與同學們建立起深厚的友誼。

10.jpg

  “語言中心的學習會分成不同的部分,比如閱讀,聽力等等,我覺得在不同科目上的老師們的教學課程都是非常全面的。語言中心的活動也非常多,比如‘好聲音比賽’,‘總統選舉’,這些都能讓大家在愛迪語言中心有一個豐富多彩的生活。”高瀚是愛迪語言中心的畢業生,在交流過程中,他寄語學弟學妹們:“希望你們能好好珍惜這段時間,因為這段時間是在愛迪學習過程中很難忘的時光,無論是從課程的學習還是和同學的相處,都是一個很輕松的環境。”

  懷著對新生活的期待和憧憬,孩子們即將在美麗的愛迪校園里開始新的生活,在這里度過最寶貴的青春時光,汲取知識,培養能力,建立友誼,實現人生中最重要的飛躍與成長。“人生若只如初見”,或許將來的有一天,他們也會記起當時的那份激動與期待,以及這次與同桌的“Ta”別樣的初次見面。

泸州堑苍科技有限公司