報考指南NEWS

新聞動態NEWS

愛迪國際學校老師為您剖析英國高中A-Level課程(上)

發表時間:2017-04-10 13:42:00 來源:愛迪國際學校

  英國高中課程A-Level課程一經開設,受到廣大家長和學生的喜愛,,A-Level成績的權威性早在國際上獲得了廣泛認可,成為了全球優秀大學的“金牌”入學標準。但是還有不少人對其不甚了解,今天北京愛迪國際學校老師就要來為大家剖析一下,告訴你什么是英國高中A-Level課程。

愛迪國際學校1.jpg

  一、A-Level課程是什么

  中學高級水平考試A-Level課程是英國留學高中課程,針對16-18歲的學生,學制有兩年:

  第一年課程即中學準高級水平考試AS-Level,包括4-5門課程。

  第二年課程即中學高級水平考試A2-Level課程,需要學習3門課程。

  A-Level課程一共有70多門,科目相當廣泛,有文科、商科、經濟、語言、數學、理科、計算、法律、媒體、音樂等。所以,當中國學生進入A-Level學校選課的時候,就懵了。

  要了解的是,A-Level的定位是大學先修課程,而且是英聯邦體系內的課程,英聯邦教育體系的特點是本科教育強調職業導向,值得注意的是,A-Level的學生可以醫科、法律、建筑、工程這種強職業類課程(美國高中畢業生無法申請醫科、JD這種職業強導向的課程)。因此,選課的時候得先確定大體的學校和專業,然后,根據大體申請的大學要求和專業來選擇A-Level的課程。

  如未來本科要讀經濟學,那么,你應該選數學、高級數學、經濟學、心理學。如未來本科要學習法律,那么,應該選擇數學、高級數學、歷史、心理學。如未來本科要學習醫科,那么,你要選擇數學、高級數學、生物。

愛迪國際學校.jpg

  二、A-Level 六大優勢

  1、直升海外名校

  通過兩年的A-Level的學習,通過考試后,可以直接申請名校本科課程。減少了預科或其他文憑課程的過渡。

  2、認可程度高

  A-Level成績被世界160多個國家的11000多所大學認可。其中,英國、澳洲、新西蘭、新加坡、包括中國香港所有大學都承認A-Level成績,美國、加拿大絕大部分學校承認。

  3、考試形式高校

  如考生在一次考試中發揮不好可選擇重考,成績以最好的一次計算。

  4、先進的教學模式

  A-Level課程是對中國高中知識的補充和加強,一邊準備國內高考,一邊參加A-Level考試,對中國學生和家長來說,絕對是個“雙保險”。

  5、開放的錄取制度

  國外很多大學都采取預錄取制度,可以讓學生在課程學到一半的時候,就憑借已經考出的成績或預估成績申請世界名校。

  6、考試時間靈活

  每年5-6月,10-11月均有考試安排,考試成績分布在8月和次年1月或2月公布。北京愛迪學校即是A-level課程的教學中心,也是A-level考試的考點,歡迎大家來校了解課程。(未完待續...)

泸州堑苍科技有限公司