報考指南NEWS

新聞動態NEWS

讀公立高中、美國高中申請美國大學的差別(中)

發表時間:2017-04-10 13:58:24 來源:愛迪國際學校

  上篇文章中,北京愛迪國際學校老師已經為大家分析就讀公立高中的學生在申請美國大學時的優、劣勢,今天我們接著上篇文章來看美國高中學生申請美國大學優劣勢。

愛迪學校3.jpg

  二、就讀美國高中課程申請美國大學的優劣分析

  1、純正的英文環境,為進入大學做好準備。通過在美國高中學習和生活的幾年時間,學生的英語水平將大大提升,能輕松達到讓招生官認可的英文能力。

  2、美國高中流出充足的時間讓學生更全面地發展,音樂、藝術、體育、社圖活動、競賽活動等樣樣俱全,貼合不同孩子的不同需求。

  3、學生的個人能力得到提升。就讀美國高中的學生,離開父母后,鍛煉了在外獨自生活、獨自解決問題的能力,在這些過程中變得成熟。美國大學招生官非常重視這些能力。當然,如果你能在全校所有的學生中取得一定的領導地位和成就,更易得到招生官特別的贊許和肯定。頂級名校更有案例,選擇錄取會做飯而不是會彈鋼琴的學生。

  4、能夠更好地為大學做好準備。在美國申請大學的過程漫長而又復雜,需要參加考試、了解學校和專業、撰寫論文。美國高中部學生假期大多會組織赴美游學活動,因此學生們學生更有機會全面了解美國大學,美國高中提供的成績單也更容易得到大學招生官的認同。在大學申請準備中,學生也會得到咨詢輔導老師系統而全面的指導。

2-1F40P9452H03.jpg

  當然,國內學生就讀美國高中也存在一定的弊端或者說風險:

  1、孤獨感,挫折感。中國小留學生習慣了被家人的呵護,來自語言溝通障礙和文化差異所帶來的自我認同缺失,同時要面對生活中反方面面的挑戰。

  2、較大的學習壓力。中國學生在ACT、SAT或者TOEFL上雖然可以拿到高分,但是在美國課堂和作業中仍然感到壓力很大,特別是人文學科方面。中美教學安排課程設置和課堂教學的差異明顯,中美老師對學生的期望不同,因此想要在美國課堂脫穎而出面對挑戰很大。

  愛迪美國高中部老師表示:“相對來說,以名校為目標的好學生就讀美國高中是利大于弊的,除了磨練學生的獨立生活能力和自我約束能力,對于學生未來的發展(包括升學、就業),以及各項能力的培養也有很大的幫助。對于基礎一般的學生而言,風險似乎大于優勢。”

泸州堑苍科技有限公司