報考指南NEWS

新聞動態NEWS

讀公立高中、美國高中申請美國大學的差別(下)

發表時間:2017-04-10 14:01:27 來源:愛迪國際學校

  前兩篇文章中,我們已經為大家分析了就讀公立高中和美國高中學生在申請美國大學時各自的優、劣勢,相信大家都有了初步的了解。那么,就讀于不同高中的中國申請者,應如何彌補自身局限在美國名校申請時的劣勢,從而提高自己的競爭力呢?北京愛迪學校美國高中部老師給大家提出了以下建議:

愛迪國際學校4.jpg

  1、對就讀美國高中的高中生而言

  非標準化測試所需要的能力如溝通、創造力和批判精神,以及扮演領導者的角色等都可以在這些美國高中得到很好的鍛煉,而這些對于競爭激烈的名校而言,屬于非?粗氐哪芰。

  就讀美國高中課程無疑會為申請美國名校鋪路。當然,對于就讀美國高中的中國小留學生而言,要分析和調整自己的適應能力。如果不能融入美國高中的學習環境,會對學生的能力或者參與社會環境的興趣帶來極大的負面影響,真正能夠拿到名校offer的同學是那些不僅課業優秀,而且善于社交并且能夠充分參與社區活動的人。

  2、對就讀國內高中的高中生而言

  ACT/SAT和TOEFL考試成績仍然是最需要注意的兩項指標。對于成績一般的學生,與其花時間花精力參加各種課外活動,不如扎扎實實地提高這兩項考試的成績來得更為有效。

愛迪國際學校5.jpg

  所謂美國院校更看重學生成績以外的“卓越”表現,是針對學習成績優異的學霸而言,因為在大家成績都近乎完美的情形下,托福幾分或SAT幾十分的差別已經不再重要,學生的獲獎含金量、志愿者活動、兼職以及課外活動中所展現的領導力等就變成了更高層次上的比拼。

  愛迪美國高中部老師建議大家在拿到優異的標考成績之后,應該加強對課外活動的參與,關注公共利益,并在論文或者面試中,根據課外活動的經歷展示自己的經歷,那么就可以在眾多申請者中脫穎而出。對于學有余力的國內學生而言,建議盡量參加AP考試,增加申請優勢。以上這些都是美國大學招生官在錄取過程中非?粗氐囊蛩。

泸州堑苍科技有限公司