報考指南NEWS

新聞動態NEWS

美國高中課程,榮譽課程,AP課程之間的關系

發表時間:2017-04-10 15:17:23 來源:愛迪國際學校

  美國高中課程、榮譽課程、AP課程三者是什么樣的關系呢?很多同學及家長對這三者了解的不是很清楚,北京愛迪國際學校的王老師針對這一問題整理了一些資料希望能對大家有所幫助。

美國高中生.jpg

  圖為:美國高中生的風采

  1 美國高中課課程

  首先,在美國,九到十二年級是美國的高中。 學校都會提供豐富的課程供學生選擇。學生可以依據自己的興趣選擇自己喜歡的課程修學分,修完學分就可以畢業。 每個學生在畢業時都必須擁有至少4個英語課學分(一個學分就是一年的學習,體育課例外),4個數學課學分,3個科技課學分,1個藝術課學分,3個外語課學分,3個歷史課學分,以及2個體育課學分?倢W分20分。在這里我在解釋下學分,4個學分的,代表你每年的高中課程里都必須要修這門學分, 3分,2分或1分的,你可以選擇在你四年高中學習中,任何一年修,學校并沒用強行要求你低于4分的課程在哪一年必須修。 當然,必修課是必須要選擇的。選修課就廣泛的多,你完全可以根據自己的興趣和未來發展方向對課程進行選擇。一年中最少要學5個學分,最多選擇7個學分。

  在美國,由于每一個人的興趣或者學習計劃都不一樣,因此,每個人的課程表都是不一樣的。所以每門課都會有不同的同學,以至于大家都沒有班級的概念,一個年級就是一個大家庭,大家都是兄弟姐妹。

  2 榮譽課程

  美國高中的學生在選課的過程中,學生可以根據自己的能力選擇是否到Honors Class學習,也就是高級班。在高級班里,學生會學到更多也更難的課程,即榮譽課程。讀榮譽課程有什么好處呢?簡單的來說,榮譽課程班就是美國高中的“尖子班”,如果學生參加榮譽課程,學生的GPA變為滿分為4.5分,而不是4分,這樣學生在選擇申請大學的時候,申請到排名靠前的學校就更有競爭力。還有一點提醒大家,榮譽課程在有一些高中也叫AP的預科課程。 榮譽課程是提升能力的一種途徑。如果你喜歡小班教學、喜歡有深度的課堂討論,想要有機會跟世界頂級教授做research,不妨申請看看。

美國高中生上課情形.jpg

  圖為:美國高中生上課情形

  3 AP課程

  那什么又是AP課程呢?學生學AP課程和榮譽課程又有什么樣的區別,學生在什么時候選擇AP課程?

  AP課程是全稱為“高級課程班(Advanced Placement)”的簡稱,是由美國大學委員會(CEEB)在美國高中設立的一個教育項目。旨在為有能力的高中生提供機會,允許他們在高中時期提前選修大學水平的課程。AP課程有19個學科和34門課程,如微積分、物理、化學、經濟、英文寫作、文學、環境科學、美國政治與政府、美國歷史、歐洲歷史等等,課程包括范圍很廣,每個科目課程學習一年,學生可根據學校規定和自身能力選修一門或多門課程。

  如果AP課程考試在3分以上,學生在申請美國大學的競爭力就越強,那學生的GPA 從4分就可以變為5分,比榮譽課程還要多0.5分。AP考試成績被大學承認得越多,獲得的學分就越多,學生就有更多的時間選修大學其他課程,有可能提前完成學業,甚至大學期間可以完成雙學位。在美國,像哈佛、普林斯頓、耶魯、麻省理工等名牌大學,都很看重申請學生的AP成績。

  從學習的難度來說美國高中課程—榮譽課程- AP 課程三者是循序漸進加深難度的。

泸州堑苍科技有限公司