報考指南NEWS

新聞動態NEWS

美國高中課程有啥特點?您知道嗎?

發表時間:2017-04-10 15:23:58 來源:愛迪國際學校

  想去美國高中留學,了解一下美國高中的課程特點是有必要的,所以下面北京愛迪國際學校王老師就為您介紹一下,美國高中的課程特點:

2-160Z6094230601.jpg

  圖為:美國高中生在討論

  1,考試

  一般而言,美國高中學校所有的課程考核方式都是靠積分。作業、考試、課題都有分數, 各部分數權重則由課程的特性決定。 高等級的課程考試分數權重大,作業分低。

  2,人格的培養

  希望學生成為有責任感的公民、有判斷力的思考者和問題的解決者、研究者和有效率的交流者。從人的長遠發展來看,這些遠比成績重要。

  3,美國高中自主選擇

  在美國,從高中開始學生就可以按照自己的喜好來選課了,除了必須的美國歷史文化等課程,學生可以選修多個門類各個級別的課程,而課程里面也有分AB級別的。說到課程分級,我們很自然地就會想到下面這個話題。

  而又有一種論調說,如果所有學生都按照同樣的進度來授課的話,對好學生也是不公平的。美國人就這個問題的解決辦法是劃分不同的課程,而不是不同的班級。所有的課程分為必修課、榮譽課程和選修的大學先修課程,所有想修習高級課程(榮譽課程、大學先修課程)的同學必須先通過普通課程的考試。

  4,無班級

  由于美國高中留學的自由選課制,因此造成了其班級的特殊性,與國內不同的是美國采用一課一班,即一個學生上一門課有著固定的班級,但每門課的班級彼此之間又都不同。通常來說一個班級里的學生人數大約在20-30人。

  5,研究型課程

  同時,高中時的課程就以研究型的為主,重點不是灌輸知識,而是學習思維方法。例如在美國的數學課堂上教授都只會教學生分析問題的方法,接下來向學生們演示如何用軟件來算出最終的結果,不像在國內大家都是用紙筆去計算的,雖然看起來可能比較現實,但是很多種類型的題目限于紙筆計算的難度反而不能好好讓學生理解。

  因此所有的學生在高中時經歷的學習形式和要求就與大學的很像,要把精力均勻分配,而不能臨時抱佛腳。重視平時作業、小考試和出勤率,只有各個部分的成績都很不錯,最后才能順利拿A。

  經過王老師的介紹,想必您對美國高中課程有個大體認識了。

泸州堑苍科技有限公司