報考指南NEWS

新聞動態NEWS

澳洲高考再獲佳績,愛迪學子叩開名校之門

發表時間:2017-04-11 15:27:32 來源:愛迪國際學校

  愛迪國際學校近幾年來每年都會有80%左右的學生進入澳洲排名前八的大學。除澳洲方向以外,近幾年來,愛迪學生還通過WACE考試,成功申請到美國哥倫比亞大學,加州伯克利大學,匹茲堡大學,加拿大多倫多大學,英國倫敦大學學院,曼徹斯特大學等世界頂級學府。

  對于中國學生而言,WACE課程為他們未來的海外求學開啟了一條全新的通道。WACE全稱Western Australia Certificate of Education,即西澳洲教育證書,WACE考試是申請澳大利亞大學所須參加的一種國際性考試。2004年,西澳大利亞課程委員會把國內第一張WACE考試的授權證書交付給了愛迪學校,授權愛迪在中國開設澳大利亞的全英文高中課程,并成為WACE考試中心,從此開啟了國內學生不出國門學習澳洲課程,參加澳洲考試的時代。

000.jpg

  WACE考試考察五門課內容,選取四門分數較高的記作考試成績,且考試成績只占總成績的50%,其余50%來自學生多角度的平時成績測評。不同于國內高考一考定終身的形式,這種形式能夠更加客觀穩定地衡量學生的真實水平?挤诌M行加權計算后得出學生成績排名的百分比,用該排名作為澳大利亞招生通用的參照依據,最高分為99.95%。這樣的計分方式避免了由學科難度的不統一造成的衡量偏差,具有合理性與可靠性。

  除了考評體系更加綜合以外,該課程體系還能夠為學生提供一個多元化的課程選擇。目前愛迪開設的課程中就包括三個方向的數學課程、物理、化學、會計、管理、計算機、經濟等等。學生可以根據自己的特長和發展方向進行選擇。

  值得一提的是,在今年愛迪的6名取得99分以上的學子當中,有3名是從小學開始一直就讀于愛迪學校,接受愛迪十二年一貫制教育。愛迪澳洲高中教務長鄒菁告訴我們:“每年都會有一直在愛迪就讀的學生取得99分以上的成績,并且我們也明顯的感覺到他們在英語語言,表達能力方面的優勢。另外他們的創造力很強,有自信,多才多藝,是各種文化活動的主力軍。這些孩子因為更早的接觸的國際教育體系,到十年級的時候也能夠更快的適應全英文的教育。

  定制化培養的理念一直貫穿在愛迪十二年的教育中。愛迪澳洲高中采取分層教學的模式,確保最大程度的照顧到每個學生的個人水平。針對接受能力較強的學生采用全英文教學,并補充更多的知識點;針對能力較弱的學生會適當增加中文的輔助。

  在澳洲高中,老師會根據學生的興趣和特長,幫助他們規劃課程的選擇和日后的發展方向,老師們堅信只有建立在個人興趣之上的學習才能確保時間和精力的投入。此外,發掘培養學生的興趣愛好,通過各種形式的活動鼓勵學習,激發熱情,并且擴展學生的視野。例如商務里講到自由貿易協定,會組織學生參加澳洲商會,聽到商會代表、相關政府機關人員來講這些方面的最新政策,幫助學生更加形象深刻的了解這些知識點。每年組織參加澳大利亞、加拿大、英國等國的各種國際競賽,涉及到數學、物理、化學等科目,讓學生們在一個更大的平臺鞏固和強化自己的專業知識。

001.jpg

  愛迪WACE課程自成立以來,經過多年的發展,目前已經在學術、師資、課程體系等方面積累了豐富的資源。目前愛迪學校澳洲高中共有7名澳洲高考的閱卷官。被選拔為閱卷官不僅意味著過硬的教學質量,豐富的教學經驗,也體現了學校的整體實力。近幾年來學校不僅99分以上學生數量大大增加,整體成績分布也呈現上升趨勢,這來自于學校多年以來的積累和努力。

  于江老師于自2012年開始擔任澳洲高考數學考試閱卷官,是愛迪7位澳洲高考閱卷官之一,在數學教學上擁有十多年的經驗。他告訴我們:“WACE雖然稱為‘西澳’課程委員會,但是我們使用的資源來自包括維多利亞州、新南威爾士州、昆士蘭和南澳等各個地區。愛迪老師特別注資源庫的擴充,所以相比澳洲當地高中,在歷史較短的前提下,依然能夠確保資源的豐富性。此外,教學經驗的積累也讓澳洲高中的老師越來越有的放矢的指導學生,把握學生學習的節奏。”

  對于國際教育而言,由于目前社會上沒有定向培養的教師和專門的教材,所以作為一個機構整體的經驗積累和傳承就顯得至關重要。愛迪澳洲高中經過十幾年的積累,在教師的培訓和管理,以至于從整個高中各個年級的課程銜接方面都建立了寶貴的優勢。

泸州堑苍科技有限公司