報考指南NEWS

新聞動態NEWS

愛迪學校擊劍隊北京國際學校聯賽摘金!

發表時間:2017-04-11 15:54:15 來源:愛迪國際學校

  2017年1月15日,北京愛迪國際學校擊劍隊參加了第四屆北京國際學校擊劍聯賽,本次擊劍聯賽共計15所國際學校參加,奧運冠軍仲滿作為裁判長領銜本次聯賽裁判隊伍。愛迪學校最終獲得3枚金牌、2枚銅牌,同時獲得由佩劍、重劍、花劍組成的團體積分賽第三名的驕人成績。

013.jpg

  愛迪獲獎學生與奧運冠軍仲滿合影

014.jpg

  愛迪擊劍隊合影

  擊劍是從古代劍術決斗中發展起來的一項競技體育運動,它結合了優雅的動作和靈活的戰術,要求運動員能在攻防交鋒中迅速轉換策略并且擁有良好的身體協調性。

  北京愛迪學校擊劍隊參加了第四屆北京國際學校擊劍聯賽。

  擊劍貴在精神

  “擊劍運動雖然不是起源于中國,但它的精髓卻與中國傳統文化不謀而合,即“點到為止”,學生透過擊劍訓練,能身體力行地去體驗世界文化的交融。擊劍運動非常注重運動禮儀,比賽開始前,對手雙方需要行擊劍禮,然后向裁判和觀眾行禮。這項運動也要求運動員有尊重對手、公平正義的運動品格,以及平心靜氣、果斷決策的思維邏輯,學習擊劍對青少年的頭腦和智力以及身體的良好發育,都是一種非常有益的培養。”

015.jpg

  —劉暢,北京愛迪學校擊劍教練、國家一級運動員、中國擊劍協會注冊教練員及裁判員、亞洲及美國體適能教練

  練習擊劍也是在培養一種學習方式

  在愛迪的擊劍訓練場上,學生們穿上白色的擊劍服,戴上黑色的頭盔,瀟灑的手持長劍傲然而立,一種自信優雅的氣質油然而生。

  北京愛迪學校針對不同年齡段學生開設擊劍項目選修課及興趣班課程,幼小學齡學生主要培養運動興趣、擊劍禮儀,以及鍛煉身體素質;初高中學生會根據學生的身體素質、思維模式及個人意愿,定制個性訓練計劃,提升包含身體協調、思維反應、瞬間爆發力等綜合能力。

  在擊劍課上,老師會組織學生通過以賽代練的形式增加實戰經驗,同時研究學生比賽狀態,及時做出在心理上、身體上的訓練計劃調整。在參加國內外平臺的比賽交流后,老師也會翻看比賽視頻,讓學生寫賽后筆記,通過總結進行更深化的分析,培養學生養成良好的學習和思考習慣。

  在劍道場,平心靜氣,暫時忘記學業的煩惱,專注于此時此刻。

  在比賽中,果斷堅決,洞察對手,了解自己,給出正確的決策。

  在生活中,不屈不饒,勇于接受挑戰,將擊劍精神貫穿始終。

  除了日常的訓練,學生還可以通過參加國內外比賽和交流,增強實戰水平,同時提升國際視野。

018

  愛迪小劍客們的輝煌戰績

  在剛剛過去的2016年,北京愛迪學校擊劍隊在國內外比賽中取得了傲人的戰績:

  多倫多擊劍邀請賽并包攬金銀銅牌

  全國擊劍俱樂部聯賽總決賽獲銀牌及年度積分銅牌

  全國擊劍俱樂部聯賽第一名

  全國擊劍俱樂部聯賽收獲第五名

  第四屆北京國際學校擊劍聯賽:

  13歲以上級別佩劍金牌及第四、五、七名

  12歲以下級別佩劍銅牌及第五名

  13歲以上級別重劍金牌及銅牌

  團體金牌及第四名

  備注:以上獲獎情況為部分展示。

017.jpg

  多倫多擊劍邀請賽獲金銀銅牌學生合影

  愛迪學校擊劍隊曾培養出國家一級運動員,也為眾多即將走向世界大學的學生增添與眾不同的學習經歷,而更多的是讓參與擊劍訓練的學生們感受一種頑

泸州堑苍科技有限公司