報考指南NEWS

新聞動態NEWS

北京愛迪國際學校的學生為什么備受名校青睞?

發表時間:2017-04-12 17:33:03 來源:北京愛迪國際學校

  三月,大多數國外大學的錄取結果都已經發放,北京愛迪國際學校學生再獲捷報,享譽世界的英國G5大學中的帝國理工、倫敦大學學院、國王學院以及澳洲“八大”等名校都紛紛像北京愛迪國際學校的學生們拋來了橄欖枝。

  北京愛迪國際學校三大國際高中2016級畢業生去向

北京愛迪國際學校三大國際高中2016級畢業生去向

  北京愛迪國際學校學生再獲捷報,享譽世界的英國G5大學中的帝國理工、倫敦大學學院、國王學院以及澳洲“八大”等名校都紛紛像愛迪學生們拋來了橄欖枝。

  部分錄取院校

  帝國理工

  倫敦大學學院

  倫敦大學國王學院

  愛丁堡大學

  曼徹斯特大學

  澳大利亞國立大學

  墨爾本大學

  悉尼大學

  新南威爾士大學

  西澳大學

  昆士蘭大學

  杜倫大學

  諾丁漢大學

  圣安德魯斯大學

  伯明翰大學

  利物浦大學

  莫納什大學

  阿德萊德大學

  眾所周知,想要拿到名校offer并不是一件輕而易舉的事情。參加國際高考的同學們面臨的對手來自世界各地,作為優秀offer奠基石之一的學術成績,想要得到驕人結果自然和付出的努力是要成正比的。世界名校對于學術成績的高要求,使得這些參加“洋高考”的學生們一點兒也不比公立學校面對國內高考的孩子們輕松。除了學術能力,海外名校同樣看重學生的綜合能力,因此,學生們可能要放棄休息時間緊鑼密鼓的策劃活動,參與實踐,以豐富自己的履歷。

  北京愛迪國際學校英國高中部的老師為我們分享了今年取得多家世界名校錄取通知的學生們的特點,以及學校在他們學習和申請過程中提供的幫助與支持。

  1、盡早明確方向,做有目的性的準備

  北京愛迪國際學校的學生在入讀國際高中部時,就要明確以后想要留學的國家,想要學習和體驗的文化,通過學校的信息分享,他們甚至會很早就立志要考上哪一所學;蛱囟ǖ膶I。越是有明確的目標,越能夠按節奏高效率的為申請做有針對性的準備。愛迪學校每年都有舉辦大型教育展活動,邀請國外的大學招生官來到學校,面對面的為學生提供如錄取標準等最前沿的信息資訊,學生可以更直接的了解學校,建立目標。此外,學校也會邀請國外大學教授來校做專業講座,讓學生們有機會提前感受不同大學不同專業領域的授課方式和研究范圍,開闊他們的選擇思路,培養學生的學術興趣。

  2、與老師保持積極的溝通

  老師向我們介紹,此次成績優異的幾位同學的課堂表現都很好,課上課下與老師互動積極,這樣有助于老師及時掌握他們的學習和心理狀態,有任何疑問也可以調整解決。北京愛迪國際學校英國高中的同學11年級時會選擇A-level中的四門課進行學習,升入12年級后,會根據理想院校和專業的要求選擇其中三門較有利的學科用于申請。老師們越了解學生的情況,就能更清晰做出正確的引導,幫助學生做留學規劃,選擇最合適自己的方向。愛迪學校還為學生配備了專業的輔導員和申請團隊,在校園內便捷的溝通和學習申請一體化的服務可以提高資料準備的全面性及申請過程的通暢性,盡最大可能幫助學生拿到他們夢想大學的offer。

  3、選擇自己的興趣所在并為之努力

  有興趣,才會激發想要成功的心,對于自己的學業更是如此。

  北京愛迪國際學校的高中學生可以自行選擇學習商科或理科,老師們相信學生只有選擇了感興趣的專業方向才會更自主地去研究和探索相關領域的知識;選擇了自己夢想的學校,才會更專注努力提升自己的各方面能力以達到錄取要求。因為學習本身并沒有捷徑,例如在語言學習方面,雖然國際學校的學生在多文化的語言環境中學習是一項重要優勢,浸泡式的語言學習給他們更多語言應用機會,但無論是應對哪種考試,想要取得更好的學術成績都需要付出大量的努力。比如,閱讀測試需要儲備大量的詞匯;寫作方面也會有很多練習作業提高語言的書面應用能力;還有多種形式的活動鍛煉學生的交流能力與領導力。面對這樣的快節奏學習生活,對自己選擇的未來有所期待,才能更有動力地去面對過程中的壓力和挫折。

  4、積極參與校園活動,豐富個人履歷

  在注重綜合能力的國外大學招生官面前,考試成績只是進入學校的敲門磚,想要在眾多成績優秀的學生們中間脫穎而出,還要在認真豐富自己的履歷。北京愛迪國際學校高中部為學生提供的實踐機會可謂多種多樣:豐富的學生社團給學生們自己運營組織俱樂部的經驗,他們在社團里嘗試合作統籌活動,認識社會責任,發展自己的愛好,結交志同道合的朋友;班長就職典禮、學生會競選給學生機會展示他們的領導力和自信心;海外游學和交流項目,給學生們打開了一扇探索世界文化的大門,這些機會無一不為他們的個人履歷增添光彩,在申請過程中讓自己更有優勢。

  拿到名校offer,只是學生成功的邁出走上國際社會的第一步,祝賀他們開啟了人生的新篇章,從北京愛迪國際學校走向世界。

泸州堑苍科技有限公司