報考指南NEWS

新聞動態NEWS

愛迪國際學校體育文化節,帶您感受體育文化的魅力!

發表時間:2017-04-25 09:07:17 來源:愛迪國際學校

  愛迪國際學校春季體育文化節于4月18日舉行,現以完美落幕;顒邮,有激情四射的決賽現場、無比精彩的才藝表演、熱鬧非凡的體育文化展無不體現了愛迪學子積極的競技精神、昂揚的精神風貌以及流淌在愛迪校園的濃厚文化氛圍。

愛迪體育文化節01.jpg

  競技體育篇

  早春的三月還帶著些許的寒意,立夏的五月又有時會讓人覺得燥熱難耐。四月,是一個剛剛好的時節。4月18日,愛迪國際學校春季體育文化節在校長Paul Keatley致辭后正式開始。各學部代表隊精神抖擻的走過主席臺,呆萌可愛、青春洋溢、優雅帥氣是學生們的代名詞,青春靚麗的形象深深印在全校師生的腦海中。學生多才多藝的表演,更是為整個體育文化節增姿添彩。重量級意大利話劇《一仆二主》片段被搬上操場,機械舞、HIP-HOP、廣播體操等形式的活動也紛紛在愛迪體育場上演。

  四月初,愛迪國際學校體育文化節就已經拉開序幕,在經過初賽、小組賽、半決賽層層角逐后,選手們終于來到了決賽現場。發令槍響后,選手們或奮力奔跑在操場上,或努力越過跳高桿,或用力拋出手中鉛球…真正的體育競技精神在賽場上呈現。

  趣味體育篇

  如果說上午的競技體育項目是運動員們的專屬舞臺,那么下午的體育文化展會就是全校師生都能參與的盛宴。

  幼兒園、小學、初中各具特色

  捕夢網、風鈴、手繪彩陶等一個個小小的藝術品在幼兒園老師們的耐心指導下由同學們手工完成。小學部的Mini乒乓球臺為大家提供了了解“國球”的機會;一旁的一項起源于漢代的古老民俗運動——“踢毽子”,由于其簡便易行又有多種玩法也深受學生們的喜愛;另一邊,以小組形式比賽的傳球游戲大大激發了參與項目的學生們的好勝心,兩組小朋友認真遵循游戲規則一起喊著口號,團隊協作已經有了小小的體現。

  初中部的同學們帶來了體能挑戰小比賽,參與平板支撐、腹滑輪等健身運動,挑戰成功還有小獎品可以領取;在活動中,他們也展示了更多關于文化的內容,傳統文化中的腦力游戲猜燈謎、古箏演奏、宋代工筆畫的學生作品展覽;化學小知識的簡單介紹以及包括氧化還原反應實驗操作體驗,完美的體現了“文體不分家”。

愛迪體育文化節12.jpg

愛迪體育文化節13.jpg

  英、美、澳各展風采

  在艾迪國際學校高中部的展位,英、美、澳高中各具特色。英國部展示了極具英國特色的衛兵模型供大家合影留念;美國部設置的活動環節自然與聲名遠播的NBA相關,投籃、運球等闖關項目吸引著籃球愛好者的眼球;澳洲部在各個環節向學生們普及科學小知識。

愛迪體育文化節14.jpg

愛迪體育文化節15.jpg

  活動現場還有來自學生會和各個社團的活動展示,漢堡義賣、創意設計、Cosplay攝影、街舞社的Dance battle等都人氣爆棚;金融知識分享、炫酷的3D打印技術展示也都吸引了同學們的目光。體育文化節的活動內容由學生自己構思排練、手動制作各類宣傳品、道具。無論是競技體育比賽、簡單易實施的健身益智小游戲,亦或是關于體育及其他文化的知識展示,都是一場由愛迪國際學校學生親手打造的派對,使大家在戶外的快樂體驗中感受體育文化的魅力。

泸州堑苍科技有限公司