報考指南NEWS

新聞動態NEWS

北京愛迪國際學校捐贈音樂排練廳正式落成

發表時間:2017-06-09 10:40:53 來源:中國國際教育網

  6月4日,“愛迪音樂排練廳”揭牌儀式在蒲公英中學舉行,標志著這間由愛迪學校捐贈,兩校共同努力修繕的音樂教室正式落成。愛迪學校劉麗校長與蒲公英中學的鄭紅校長一同出席,與兩校師生共同見證了這個公益行動的結晶。

北京愛迪國際學校捐贈音樂排練廳正式落成

  蒲公英中學作為一所為打工子弟學校設立的公益性質的中學,其學校的發展全部都是由社會各界的愛心人士的幫助積累而來。學校原本的音樂教室燈光昏暗,墻壁斑駁,桌椅設施也不完備。在“心愿墻”上,孩子們‘登上大舞臺,成為音樂家’的夢想像枯樹葉一樣,單薄而又飄零。為了蒲公英的孩子們能擁有更好的音樂學習環境,愛迪學校希望為他們打造一間全新的音樂教室,并幫助孩子們實現登上大舞臺的愿望。

北京愛迪國際學校捐贈音樂排練廳正式落成

  經過前期的溝通與籌備,4月23日,愛迪學校1590公益社團的學生在老師的帶領下,第一次來到了蒲公英中學。擁擠的校舍,簡陋的設備,艱苦的生活學習環境讓大家感到震撼。截然不同的生活環境并沒有成為兩校學生建立友誼的障礙,共同的努力目標很快讓大家熟悉親近起來。而后,他們一起粉刷墻壁、制作裝飾油畫,愛迪學校還為這間音樂教室捐贈安裝了全新的照明燈并捐贈了多套專用桌椅,6月4日,裝飾一新的“愛迪音樂排練廳”終于圓滿落成。

北京愛迪國際學校捐贈音樂排練廳正式落成

  新修繕的音樂排練廳溫暖而又明亮,白熾燈點亮了現場也點亮的人們的心情,加上一面大鏡子讓排練廳顯得更為寬敞。墻上懸掛著兩校學生共同創作完成的裝飾油畫,有明亮的色彩,有跳動的音符,是孩子們喜悅內心的寫照。兩校學生也將在這間音樂排練廳里,排練他們即將在6月12日登上保利劇院的節目。

北京愛迪國際學校捐贈音樂排練廳正式落成

  在“愛迪音樂排練廳”的揭牌儀式上,劉麗校長表示,“希望這次的公益活動可以讓蒲公英的同學感受到來自愛迪的溫暖,也為愛迪學校的同學們愿意在課余休息時間參與蒲公英中學音樂教室的修繕而感到欣慰,希望同學們能以此為契機,以后能更多的參與到公益活動中。”

  蒲公英的鄭紅校長說:“希望孩子們今天的平等相處能夠延續,他們互相尊重、互相學習,將來在蒲公英新校舍的愛迪音樂排練廳能創造更美好的音樂,在后續的人生舞臺中演繹出真正的精彩故事。”

  這次公益行動在潛移默化中對參與者的為人處事產生的影響,可能還沒有被意識到。這個過程他們都至少會學會了一件事,就是“平等相處,互相尊重”。在大家將來思考自己的人生的時候,這會是一次終生難忘的經歷。

  在揭牌儀式結束后,兩位校長在明亮的新教室中一同觀看了同學們的合唱排練成果。希望他們能夠像歌曲《寫給未來的自己》中的歌詞寫的一樣,不輕言放棄,學會堅強,勇敢的張開手臂去擁抱平凡又盛大,燦爛而未知的未來。“小小時代,我們舉手擁抱大大的夢想;生命炙熱,星火燎原因為夢想在發燙......”青春洋溢的歌聲在兩校學生共同修繕的音樂教室中回響,燦爛陽光將墻面上的生命樹映襯的更顯色彩斑斕。

  想要了解更多國際學校相關招生資訊,可以收藏(ctrl+D)本站或關注微信公眾號(zxxzxb_yuloo),掌握更多相關新聞資訊!

泸州堑苍科技有限公司