報考指南NEWS

新聞動態NEWS

愛迪國際學校:高考并非唯一答案,人生這題你選啥?

發表時間:2017-06-16 08:55:12 來源:愛迪國際學校

  愛迪國際學校訊:高考剛剛結束,對于很多考生來說,人生的選擇才剛剛開始。

  事實上,人生的打開方式還有很多種,高考并不是唯一正確答案。

  6161.jpg

  A. 韓梅梅 九州第一中學高三1班

  “三年備戰,等待高考放榜時的亮劍”

  6月7、8號這兩天,同絕大多數高考生一樣,韓梅梅同學在炎炎烈日下,緊張的參加了為期兩天的高考。

  韓梅梅從小學到高中,一直是教科書級的模范學生,還是班里的英語課代表。雖然在數理化方面并不是很強勢,好在高一結束之前就棄理從文,從此只用受數學一科的折磨。她的努力是所有人都看在眼里的。雷打不動的6點起床讀英語,高中三年一天都沒有松懈。政治、歷史、地理每門課都記了厚厚的筆記,其中70%以上的知識點她可以熟練背誦。但是其余的30%,和考試中需要靈活應變的部分,韓梅梅處理的不是很穩定。再加上發揮不穩定的數學,整體成績在模擬考試中,總是忽高忽低,總分可能會有100分的浮動空間:高則能上一本線,低則連二本的讀不了。老師跟她開玩笑說她的成績是在蕩秋千——希望高考這次她的發揮,能讓她“蕩”到一個最高點。

  韓梅梅是一個虛構的人物,但是在她的身上,可能有大多數參加高考的人的影子。

  愛迪國際學校

  B. 周凡童 愛迪學校美國高中

  “我希望將生活過得像斐波那契螺旋線一樣完美”

  6月初的這幾天,周凡童在忙著抓緊高中時期的最后的校園生活,把所有該辦理的零零散散的事情完成,F在的她已經拿到了加州大學戴維斯分校、雪城大學、東北大學、紐約州立大學石溪分校等7所大學的offer,她最終選定了加州大學戴維斯分校,去攻讀運籌學。

  之所以選擇運籌學是周凡童在初中時期就基本上明確的了方向——她一直以來就對計算機和數學比較感興趣。由于很早就明確了去美國留學的計劃,周凡童選擇了愛迪學校的美國高中,就讀美國本地的高中課程。

  “剛上美國高中的時候選擇范圍很廣,有大概24門課程。你可以通過學習來慢慢去體會自己想要學的是什么。”周凡童告訴我們,“到了高年級,你才需要決定你最終要去的專業。由于美國高中的課程是和美國本地直接對接的,所以在申請上也會相對順利。”

  周凡童早早的就準備好了自己的申請材料,并且大概提前一年就開始了自己的申請工作。由于在這方面經驗豐富,她還在學校的平臺上面編寫文章,就自己的申請經驗進行分享。

  應付繁瑣的申請流程,處理各種突發事件,這也是留學生涯必經的一些挑戰,相信周凡童都能夠從容應對。

  愛迪國際學校

  C. 呂媛媛 愛迪學校英國高中

  “不同的考試體制給了我更自由的備考時間”

  不同于國內高強度兩天考4門的高考制度,國際高考的形式對學生來說更加松弛。以A-level考試系統為例,它的考試時間和所選科目相對靈活,考完一科隔幾天或者一段時間再考下一個,學生也能根據自己能力選擇優勢學科進行考試。

  今年即將畢業于愛迪學校英國高中的呂媛媛介紹到:“完整的考完我所學的A-level科目會需要一個月甚至更長時間,那我對每一門課的考前準備時間就相對多一些,也有足夠的時間調節考試心情,而且考完一科就可以放下一科馬上去準備下一科。”

  已經拿到了理想大學預錄取offer的呂媛媛正在為即將到來的畢業典禮做準備,說到分享學習和申請經驗,她說:“學習上,盡力去做自己能做到的最好,但前提是真的盡力了;至于申請學校和專業選擇,我認為適合和興趣是最重要的,在選擇大學的時候,要認真評估自己的能力來選擇學校,并且認真考慮一下大學所處的城市及生活節奏,這些外在因素看似無關緊要,但卻與出國后的生活息息相關。在專業方面,一定要選擇一個自己喜歡的學科。如果有很感興趣的,一定不要放棄,如果沒有什么目標,就多查看資料,認真對比選擇。”

  愛迪國際學校

  D. 曾致誠 愛迪學校澳洲高中

  “豐富的校園生活教會我做時間管理”

  相比傳統的高中,國際學校的課余活動更加豐富多彩。曾致誠,愛迪學校的校園明星,學校的夏日嘉年華、主持人大賽、大型話劇表演Drama Show等重大活動一直活躍著他的身影,而在學業方面,勤奮努力的他學習成績一直穩居年級Top 10行列。

  對于從小學三年級就入讀愛迪的曾至誠來說,9年的愛迪生活對他影響最大的就是學會了時間管理,“因為我參加的活動很多,所以為了勻出足夠時間學習,我得很精確的設定計劃并自覺完成,也得培養自制力。”豐富的活動經驗,一次次的挑戰和獲得的掌聲也把他從一個害羞的小男孩變成了對自身能力更加自信的大人。

  作為即將從愛迪學校澳洲高中畢業的學生,曾致誠還在為雅思考試做準備,因為成績距離其理想大學的要求還差一點點分數,對于已經有明確專業學習目標的他來說,對于明年1月的ATAR考試也已經有了具體的備考計劃。說起間隔期的計劃,他說要好好利用時間自己學習一下關于大數據分析和編程的課程,為以后的經濟學學習打下基礎,也要通過認真系統的健身來強健體能,當然,還要好好觀光享受祖國的山河美景。

  不論是國內高考還是洋高考,都承載著學生們升入理想平臺的希望,被很多人視為一個命運轉折點,但在人生的路上,任何一次成績都不能作為改變方向的決定因素。在愛迪學校,學生們用不同的選擇面對這道考題,每到畢業季,愛迪學校都會涌現出一批優秀的畢業學生,他們或用優異的成績敲開世界名校的大門,或在豐富的實踐經歷中體驗不同的高中生活,在接下來的一段時間里,我們將在微信平臺中推出部分優秀愛迪畢業生的專訪,一起期待他們看似不同又一樣精彩的青春故事吧!

  想要了解更多國際學校相關招生資訊,可以收藏(ctrl+D)本站或關注微信公眾號(zxxzxb_yuloo),掌握更多相關新聞資訊!

泸州堑苍科技有限公司