報考指南NEWS

新聞動態NEWS

愛迪國際學校把保利劇院,變成了愛的海洋!

發表時間:2017-06-16 09:11:39 來源:愛迪國際學校

  373位學生演員

  187位工作人員

  1400+現場觀眾

  600,000+線上直播觀眾

  210,000+善款捐贈

  昨晚,愛迪國際學校在北京保利劇院上演的,早已超越了一臺音樂會本身,這不但是一場精彩絕倫的演出,更是愛迪人共同創造的一次愛心傳遞行動,讓保利劇院這所藝術殿堂充滿了青春的光彩和無私奉獻的暖意。

愛迪國際學校與太陽同行

  音樂會總導演畢老師說:“當我看到謝幕曲《讓世界充滿愛》已經表演完畢,觀眾還不愿離去依然揮動著手中的蠟燭,我知道老師們、孩子們三個月的努力沒有白費,這場音樂會成功了!”

  青春無畏挑戰藝術圣殿

  昨晚所有的觀眾們都驚艷于愛迪學校的學生所呈現出的形式新穎、中西合璧的高水準演出,他們自信地演繹著鋼琴、豎琴、吉他與管弦樂,又將民樂、民歌、京劇等中國音樂詮釋地生動又賦予底蘊。

愛迪國際學校與太陽同行

(主題曲《與太陽同行》及MV在保利劇院首發)

愛迪國際學校與太陽同行

(愛迪畢業生伯克利音樂學院羅筱薇專程回國參加演出)

  “你們的膽子真大!保利劇院是連專業演員上臺都會緊張到發抖的地方!”此次音樂會的藝術顧問,藝術家章懷冰老師的話讓所有人都印象深刻,只是還沒有意識到保利劇院對于演出水準和項目統籌幾乎嚴苛的要求意味著什么,但也許就是憑著這股“無知者無畏”的勁頭,大家都自信地沉浸在對自己演出的練習中。

愛迪國際學校與太陽同行

(鋼琴演繹“愛迪印象”)

  臨近演出的最后一周,音樂會的總監制文藝制作大師于洋老師在審核節目后對所有演職人員提出了高標準嚴要求,多個節目都被“勒令”重排或整改,時間緊迫,這讓很多演員和指導老師都一度陷入迷茫。

愛迪國際學校與太陽同行

(經典吟誦向傳統文化致敬)

愛迪國際學校與太陽同行

(民樂合奏樂聲悠揚)

  在音樂會上每首歌都引發觀眾感動和共鳴的吉他彈唱《致光陰》就是其中一個,原本以為只是需要簡單彈唱的他們,遭受了導演組的“當頭棒喝”。節目時間過長、表演狀態不活躍、面部表情僵硬……種種問題的暴露使得他們遇到了從未想過的壓力。這個節目的演員由不同學部的學生和老師組成,原本并不熟悉的他們要相互配合,原本完整的曲調需要截取合并,突如其來的改變讓大家的狀態陷入低谷,甚至面臨在最后時刻被淘汰的結果。但大家捫心自問“這么久的努力難道要白白付出?”,答案當然是“不!”。大家調整好心態,互相動員鼓勵,在一次次的磨合排練中漸漸培養默契,因為對音樂的熱愛而成為了朋友,也讓節目總算最終成型。

愛迪國際學校與太陽同行

  回顧昨晚的演出,節目指導朱老師說:“雖然上場前大家都很緊張,但最終在舞臺上的表現還是超出了我的預期,大家真的是投入到演奏中,很興奮自如,就像是一群熱愛音樂的朋友在一起享受舞臺的美好,我甚至還彈斷了一根琴弦!我們的高中生要兼顧學業,他們拿出自己的休息時間來為音樂會做準備真的很辛苦。無論是哪一個節目,最終呈現的都是他們的巔峰水平,看到他們的付出得到了熱烈的掌聲和肯定,我只想說,我們奉獻的不只是一場表演,更是一份真誠的愛心!”

愛迪國際學校與太陽同行

(白衣女生歌唱《最好的未來》)

愛迪國際學校與太陽同行

(百老匯風格友誼地久天長)

專業制作呈現完美舞臺

  在本場音樂會的京劇演唱環節,表演老師神韻十足,臺上小演員們帶著精致妝容身著華麗服裝完美為大家展現國粹的精髓,選段詞曲典雅,意境深遠,回味悠長。幾位“小貴妃”們登臺亮相就引發臺下掌聲無數,為了呈現專業的舞臺效果,愛迪學校特意請來專業京劇化妝團隊來為孩子們造型,演員們用一個半小時來化妝、上行頭并一直帶妝彩排直到全場演出結束,對小學的孩子們來說非常辛苦。

愛迪國際學校與太陽同行

  京劇指導王老師介紹說:“參加節目的孩子們都很驕傲,說這次的演出是一次非常難忘的記憶,能有機會讓他們登上這么專業的舞臺,孩子們內心很震撼。”這次音樂會不僅是一場公益演出,也代表了愛迪學校的品質,每位老師都非常精心細心地做好每一個環節,現場專業的燈光、音響、舞美和導播,對每個節目的細節都反復確認敲定,全場幾百盞燈光也針對每個節目特點調制出最具視覺震撼力的效果,令全場觀眾們不時發出贊嘆。

幕后無名英雄成就臺前光芒

  觀眾在臺下所看到的演員只是舞臺的一半,他們看不到的是幕后工作人員的“演出”。由于彩排時間有限,僅有一次演出當天下午在保利劇院的實地排練經驗,對于既不熟悉場地又不是專業劇務的各位老師們來說是巨大的考驗。

愛迪國際學校與太陽同行

(愛迪愛樂樂團)

  演出前所有人最擔心的是爵士樂團表演后需要在最短的時間內撤掉36位演員的樂器和座椅,這需要16個人連續跑至少兩趟才能完成,且過程中他們要保持安靜,不能說話交流。在此前的練習中,他們把時間從7分鐘縮短到5分鐘、3分鐘,而在最終的演出現場,他們僅用了不到2分鐘就完成了撤場,為流暢的舞臺表演奠定基礎,待燈光再度亮起,觀眾們面前已經是一只只美麗的小孔雀身著優美的服裝準備起舞。

愛迪國際學校與太陽同行

(舞蹈 靈雀)

  整場演出不但演出部分全部由愛迪學生完成,幕后的各項籌備工作也全部由愛迪的老師們進行,每個看似微小的環節都關乎著演出的成敗。節目指導帶隊、催場、檢票、義賣、觀眾接待、安排用餐、觀眾及演員車輛協調、緊急醫護等等,每個環節都緊張有序地完成,為臺前的表演掃清障礙。場燈落下就是他們登場的時間,觀眾掌聲不僅是對表演者的贊許,也應該是對幕后工作者最大的鼓勵。

愛迪國際學校與太陽同行

(民歌聯唱)

愛迪國際學校與太陽同行

(愛迪童聲合唱團)

愛迪國際學校與太陽同行

燭光閃閃愛心傳遞

  整場音樂會都貫穿在愛的主題中,當蒲公英中學和愛迪學校的學生們登臺演唱《寫給未來的自己》時,很多觀眾流下了熱淚,在演出的最后全場觀眾點亮自己手中的電子蠟燭,把保利劇院變成了一片溫暖的愛的海洋。他們為孩子們真摯的表演所打動,也為自己真正參與到這場傳遞音樂和愛的力量的公益音樂會中而激動不已。

愛迪國際學校與太陽同行

  (蒲公英中學管弦樂團演奏)

愛迪國際學校與太陽同行

(兩校學生動情合唱《寫給未來的自己》)

  愛迪學校校長Lydia Liu女士在最后的致辭中說:“今天的音樂會,我們是用音符將愛傳遞出去,此次音樂會不只是捐款支持蒲公英中學,更是要讓孩子們知道愛不只是給予,更是責任和相互的支持,就像一首歌中唱的一樣:只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間。”

愛迪國際學校與太陽同行

(愛迪校長Lydia 致辭)

  想要了解更多國際學校相關招生資訊,可以收藏(ctrl+D)本站或關注微信公眾號(zxxzxb_yuloo),掌握更多相關新聞資訊!

泸州堑苍科技有限公司